В номинации «Сюрреализм года» побеждает Лилия Салифяновна Фитисова, начальник отдела в учебном департаменте и, по совместительству, составительница гениальнейшей креативнейшей книжечки первокурсника. Помимо сюрреалистичного календарика, где недели чёрт знает как были размечены, там еще имел место откровенный копипаст с нашей Энциклопедии МИФИ — как видим, самого достоверного источника информации по истории нашего института. Мы этому рады. Может, в следующий раз мы и календарик сами сделаем, а? У нас ведь лучше получится, гарантируем.
Впрочем, победу в номинации «Плагиат года» вырывает куда более достойный кандидат, а именно поздравление ректора НИЯУ МИФИ М. Н. Стриханова с днем победы, практически полностью скачанное из интернета. Достойный пример подает ректор своим студентам, что ни говори.
В номинации «Информационная безопасность, или дыра года» побеждают анонимные авторы сверхновой автоматизированной системы регистрации абитуриентов НИЯУ МИФИ. Система была, действительно, настолько гениальная и настолько сверхновая, что любой ламер мог с ее помощью получить доступ к личной информации любого зарегистрировавшегося там абитуриента. Далее ее чинили, выключали, снова чинили, снова выключали, в общем занимались тестированием и отработкой прямо во время приемной кампании на глазах офигевших абитуриентов и их родителей. Те, кто после такого решил все-таки поступить в МИФИ заслуживают ордена Мужества.
Очень интересная номинация: «Истинная демократия года». В ней у нас побеждает (задержите дыхание) Начальник отдела по развитию внешних связей и внутренних коммуникаций института развития Национального Исследовательского Ядерного Университета «МИФИ» Александр Гох (выдохнули). Оный Гох как-то вдруг невозбранно объявил конкурс на логотип НИЯУ МИФИ. Все нетривиально одаренные мифисты к тому моменту знали, что новая эмблема НИЯУ уже создана и даже печатается на документах и сувенирах, однако Гоха это почему-то не остановило. Отдельно доставил тот факт, что профессионалы к разработке эмблемы по условиям конкурса не привлекались принципиально. Тут же начались скандалы и скандальчики, но, несмотря ни на какие голоса разума, организаторы конкурса мужественно довели его до логического апогея — до опубликования всех (!) работ в интернете и (внимание!) организации там же, в интернете (!!) голосования по выбору лучшей эмблемы. Более доставляющего зрелища не было на официальном сайте института вообще никогда.
Когда народ, при виде этого чуда, закончил ржать в голос (а было от чего ржать), они дружно начали голосовать :) И таки проголосовали. И таки выбрали. Как вы, наверное, догадываетесь, голосовалка на официальном сайте была устроена таким хитрым образом, что проголосовать пару тысяч раз за кого надо особого труда и не составляло. Результаты, конечно, оперативно обнулялись (у нас же демократия и свобода выбора, если кто забыл), запускались заново, но толку от этого никакого — мифисты все-таки ещё учат программирование (парадоксально, но порой, почему-то, вопреки учебному процессу), в отличие от тех кто занимается официальным сайтом института. В общем, в данной дисциплине специальной олимпиады начальник отдела по развитию проиграл бесповоротно. В конце процесса, когда из тонны говна закономерно и демократически победило самое большое, Гох почему-то жутко обиделся на всех мифистов, не оценивших его рвение. А всего-то надо было головой подумать.
Вообще-то, администрация официального сайта института заслуживает отдельной номинации. Эту номинацию мы назвали «Баба Яга в тылу врага». Действительно, сотрудники департамента развития информационных и коммуникационных технологий подчас делают такое, что непонятно становится, «с кем вы, мастера культуры». Именно они опубликовали на сайте открытое письмо хора, и именно они целую неделю радовали нас грядущим визитом в институт самого, не побоюсь этого слова, патриРАХа и совершили много других, не менее интересных поступков. Шоколадку честно заработали.