Летопись МИФИ

Симулятор проблесков сознания


ЕГЭ-2018
Тесты ЕГЭ Онлайн
Задачи ЕГЭ по математике
Решения ЕГЭ по математике

Вступительные экзамены и специальности
Фишки для Корума:
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Рейтинг пользователей Корума
Настроение • Модераторы
Темы • Картина дня • Realtime
Прочие фишки:
Нецензурная брань
Народная орфография
Морзянка онлайн • Калькулятор
Анаграммы • Игра в города

Загрузка календаря

Новые записи

20.05Задача про фермера и его кредит
26.01Актуализация сервисов ЕГЭ по математике 2014 года
05.11Поломалось
28.08Смена парадигмы
18.07Как вести себя в приличном обществе, предварительно обмочив штаны
оглавление »

Лучшие записи

1.Математическое порно1544
2.Ответы ко всем задачам ЕГЭ по математике 2010 года791
3.Тесты ЕГЭ Онлайн515
4.Результаты ЕГЭ по математике367
5.Результаты ЕГЭ по русскому языку268

О чем тут?

NX VBAB Webometrics igjhs А1-08 Абитуриенты Бачинский ВКонтакте Ващенифтему Волга Диплом Дрессировка преподов Дума ЕГЭ Жизнь Забабахал Инновации История Кафедра 26 Кларк Корум Лженаука МИФИ МИФИсты Морзянка НИЯУ Нанотехнологии Наука Образование Омоймоск ПЦ Поздравляю Поиск Президент Преподы Приколы Программное обеспечение Рейтинги Русский язык Сессия Смерть Статистика Стихи Сувениринг Тест Учеба Учебные материалы ФЯУ Физтех Фотки Ядерщики матанализ

Комментарии

Финансовая пирамида за 10 рублей
  25 сентября 2017 (Kennedy cluvert)

Тесты ЕГЭ Онлайн
  4 июля 2017 (Цезий23)

Ответы ко всем задачам ЕГЭ по математике 2010 года
  28 июня 2017 (Владимир)

В помощь юному радисту: Морзянка 1.0
  19 мая 2017 (mari54)

Проверь, как быстро ты печатаешь
  14 мая 2017 (Полина)

О бедном завкафе замолвите слово
  13 февраля 2017 (Воен УПЧК)

Сциентифик калькулятор
  28 января 2017 (Soul)

Задача про фермера и его кредит
  16 января 2017 (5555555)

Смехуёчки
  1 января 2017 (Enm)

Знахари и шаманы в МГТУ имени Баумана
  19 декабря 2016 (miracl)

$kib@t®onЪ
Сейчас на скибатроне
Шедевры

← раньше

Оглавление

позже →


14 января 2012, 15:02:12

Тесты ЕГЭ 2012 года. Математика

В интерактивной образовательной системе «Тесты ЕГЭ Онлайн» появились долгожданные новые тесты образца 2012 года:
  1. ЕГЭ по математике. 2012 год. Демонстрационный вариант
    Традиционная демоверсия ЕГЭ-2012 по математике с адаптированной для тестирования частью C. Помните: на настоящем экзамене для всех заданий части C будет нужно не просто указать ответ, а ещё предоставить полное обоснованное решение, что куда сложнее.
  2. ЕГЭ по математике. 2012 год. Диагностический тест №1
    Первый тест, составленный из заданий «Открытого банка задач ЕГЭ по математике 2012» с учётом статистических данных о «решаемости» (грубо говоря, сложности) заданий.
  3. ЕГЭ по математике. 2012 год. Диагностический тест №2
    Второй тест, составленный из заданий «Открытого банка задач ЕГЭ по математике 2012» с учётом статистических данных о «решаемости» заданий.
Прошу обратить внимание на диагностические тесты №№ 1 и 2. Будет очень полезно, если вы пройдете оба и сравните свои результаты. Дело в том, что задачи в них специально подобраны таким образом, чтобы соответствующие номера более-менее совпадали по формулировкам, но в одном тесте были существенно сложнее, чем в другом. Потом, когда наберётся статистика, я покажу, насколько сильно (я не побоюсь предположить, что тут уместно будет слово «разительно») будут отличаться средние результаты.

Не прощаюсь.

8 октября 2011, 15:42:01
Рубрика: ЕГЭ

К нашим баранам

Это я не о тебе, дорогой читатель. Просто фигура речи такая.

Как уже давно известно почтеннейшей публике, сайт «Летопись МИФИ» уже несколько лет по праву является Меккой, Шао-Линем и Троице-Сергиевой лаврой для старшеклассников России. Ведь это — то самое место в безграничном интернете, где посредством передовых информационных нано-пико-фемто-атто-технологий реализована самая эффективнейшая из бесплатных и самая бесплатная из эффективных систем подготовки к Единому государственному экзамену (ЕГЭ-гэ-э-эй!!!). В особенности, по математике, но и по остальным предметам тоже.

Жемчужиной, изумрудиной и брильянтиной сайта является уникальный сервис «Открытый банк задач ЕГЭ по математике 2012». Это и информационная система, и тренажёр, и шпаргалка в одном веб-приложении. Конкурирующие проекты в бессилии нервно курят в сторонке, ибо: Короче, преимущества можно перечислять бесконечно, а недостатки, если и обнаруживаются, стремительно исчезают.

Так что, увидел сам — сообщи друзьям в контакте, фейсбуке и твиттере, скандируй на улице, сообщай на ушко другу/брату/сыну/внуку любого пола.

И не забывай, что тут ещё есть тесты ЕГЭ онлайн, справочник специальностей высшего образования, подробные решения задач ЕГЭ и ещё много всякого нужного и полезного. Недаром тут кто-то буквально только что на Скибатроне корявой, но умной рукой написал:


9 июня 2011, 01:23:43
Рубрика: ЕГЭ

Один сломал, другой потерял

Уже вторую неделю выпускники с нетерпением ждут результатов ЕГЭ по русскому языку, героически написанного ими 30 мая. С 6 июня в массовый список ожидания добавился и ЕГЭ по математике. В общем-то, сроки ещё не вышли, экзаменационные работы по русскому языку проверяют достаточно долго, а математику и вовсе ждать пока рано.

Но, как мне докладывают знакомые учителя и некоторые СМИ, весьма вероятно, что ваши работы уже благополучно потеряны либо безнадёжно перепутаны с чьими-то ещё. Во всяком случае, именно это произошло со многими результатами ГИА по русскому языку в девятых классах и ЕГЭ по биологии в одиннадцатых.

Вот что пишет газета «Взгляд» о результатах ГИА по русскому языку у учеников московской школы №299:

«15 человек сидели в аудитории, в том числе отличники, и все 15 написали на два, – возмутилась в интервью газете ВЗГЛЯД еще одна представительница инициативной группы Анастасия Зарипова. – У нас очень хорошая школа, и наши учителя подняли всех, зашли на «Статград», и там наши работы – и черновики, и чистовики – нашлись. Сочинения были написаны. На каком основании были поставлены двойки, совершенно непонятно», – добавила она.

«Эти работы есть, просто их фактически не проверили, и детям поставили незаконную оценку», – заявил газете ВЗГЛЯД один из родителей Сергей Лаврищев. «Нам пообещали, что до конца дня все будет исправлено», – добавил он.

Завершает эту статью шикарное:

«Кто-то, наверное, где-то что-то потерял. Ничего страшного, найдут», – пообещал представитель Рособрнадзора.

Можно было бы считать это единичным случаем, если бы не факт, рассказанный мне лично из первых рук: бесследно исчезли работы и многих учеников московской школы №420. Речь тоже идёт о ГИА по русскому. А работу одной отличницы из той же школы просто перепутали с абсолютно нулёвой работой. Естественно, поставили двойку. И хорошо, что несоответствие так резко бросалось в глаза — учительница, конечно же, поняла, что имеет место ошибка и побежала подавать апелляцию. А сколько перепутано и ещё будет перепутано менее резко отличающихся работ?

В общей сложности, говорят, в Москве потеряно 8 тысяч работ ГИА и ЕГЭ. А перепутать, по идее, на порядок проще, чем потерять. Так что счёт уже вполне может идти на десятки тысяч несправедливо выставленных оценок, и это только по Москве и без учёта массовых ЕГЭ по русскому языку и математике.

Такие вот дела, ребята. Рассказывайте, что там у вас.

30 мая 2011, 00:27:24

Мне нравится, я рекомендую

Удивительно мило порой смотрятся пышные грозди кнопочек всевозможных социальных сетей, разросшиеся на сайтах многочисленных онлайновых СМИ и блогах. Вот, например, скриншот с сайта интернет-телевидения «PITER.TV»:

Школьник, не сдавший ЕГЭ, повесился. Мне нравится, я рекомендую

«Школьник, не сдавший ЕГЭ, повесился в поселке Понтонный» — сообщают нам журналисты.
«Мне нравится!» — отвечают пользователи «ВКонтакте».
«Я рекомендую» — ставят точку пользователи «Facebook».

Сюда бы ещё хорошо вписалась кнопочка «Одноклассников», на которой обычно красуется жизнеутверждающая надпись «Класс!»

Самоубиваться запрещаю, это тренд прошлого года, сейчас уже не в моде. И вообще, пора баиньки.

29 мая 2011, 17:49:37
Рубрики: ЕГЭ, Жизнь

Неврастения

Нет ничего тупее, чем учить что-то из многолетнего курса предмета за день перед экзаменом. Тупее этого — только начать учить что-то из многолетнего курса предмета за день перед экзаменом.

И уж совсем беспредельно тупо — готовиться всю ночь перед экзаменом, ждать, когда в интернете появятся КИМы с Дальнего Востока, отправить за их получение каким-нибудь ухарям дорогущую SMSку, нифига не получить, жутко расстроиться, потом найти эти КИМы в другом месте на халяву, ещё раз расстроиться и начать судорожно их решать. (Если вы сами с Дальнего Востока, вам реально повезло — вам по крайней мере не удастся поступить беспредельно тупо.)

И вот ты весь такой невыспавшийся, расстроенный, дёрганный, глазки в кучку, идёшь сдавать ЕГЭ по русскому языку. Ничего хорошего из этого не получится.

Самое разумное, что можно сейчас сделать:

Расслабься
Отключи мозг
Всё будет хорошо

4 мая 2011, 11:36:27

Скорбь о неполученных материальных благах

Сижу тут, никого не трогаю, и вдруг — бац! — падает письмо на почту, содержанием которого спешу поделиться с широкой публикой, сохранив в первозданном виде всю его не блестящую орфографию:

Здравствуйте, пишу вам с не кой жалобой, я решила пройти тест на вашем сайте, и у меня с телефона содрали 800 рублей.
почему у вас даже не написано где нибудь нижу малким шрифтом,что это стоит денег, прошу вернуть мне мои деньги, хотя бы в размере 400 рублей. но содрать в два раза блольше это же уже неправильно!
Прошу сделайте что нибудь. для меня это очень большие деньги.

Как известно, чтобы зарегистрироваться в системе «Тесты ЕГЭ Онлайн», не нужно указывать вообще никаких личных данных — просто придумать логин и пароль. Чтобы проходить тесты, не нужно отправлять никаких SMSок — система полностью, совершенно, абсолютно бесплатная и всегда такой останется. Так что, конечно же, гражданка Анна Н., отправившая мне это письмо, либо просто несёт чушь, либо просрала свои денежки каким-то иным способом.

Но мой ум взбудоражило другое. По всему видать, что наша незадачливая героиня считает справедливой цену в 400 рублей за прохождение одного-единственного теста. Четыреста рублей. За один несчастный тест. Твою же ж мать.

Я тут глянул в логи — в общей сложности у меня тут уже значится 921 985 прохождений тестов. Из них 1993 — только за последние 24 часа. Если бы я брал по 400... да что там, даже по стольничку за каждое прохождение теста, я бы за сутки (!) получал 200 тысяч рублей (!!!). Ёманарод! За два с небольшим года функционирования системы тестирования я бы уже заработал почти 200 миллионов рублей O_o

Ну что тут ещё скажешь...

8 апреля 2011, 17:56:54
Рубрики: ЕГЭ, Забабахал

База решений задач ЕГЭ по математике

Дошли, наконец, руки сделать систему публикации решений задач ЕГЭ по математике, которые во множестве накопились в комментариях. Кое-что ещё буду в процессе допиливать, но пользоваться уже можно:

База решений задач
ЕГЭ по математике 2011

Есть каталог по типам заданий и поиск по условиям. База, естественно, со временем будет пополняться — туда будут добавляться решения задач как из всё тех же комментариев, так и из разномастных сборников для подготовки к ЕГЭ, вариантов пробных ЕГЭ и диагностических работ в соответствующем формате.

Кстати, уже решённые на настоящий момент задания части B из Открытого банка заданий ЕГЭ по математике и доступные уже сейчас решённые задачи части C могут быть скомбинированы в

4 037 244 621 882 729 881 362 438 791 168 000 000
(четыре ундециллиона тридцать семь дециллионов двести сорок четыре нониллиона шестьсот двадцать один октиллион восемьсот восемьдесят два септиллиона семьсот двадцать девять секстиллионов восемьсот восемьдесят один квинтиллион триста шестьдесят два квадриллиона четыреста тридцать восемь триллионов семьсот девяносто один миллиард сто шестьдесят восемь миллионов)

различных вариантов ЕГЭ, причём все они потенциально доступны широкой публике на этом сайте. Если каждый из них было бы возможно распечатать на обычном листе бумаги толщиной в 0.1 мм, то из них можно было бы сложить аккуратненькую стопочку, высота которой в несколько миллионов раз превосходила бы диаметр видимой землянам части Вселенной.

27 марта 2011, 05:47:00

О явлении самоантирекламы

О саморекламе слышали все. Об антирекламе — несомненно, тоже. А я вот столкнулся с уникальным случаем самоантирекламы. Причём прямо тут у себя, в «коллективном разуме» Открытого банка задач ЕГЭ по математике 2011:


Беглое гугление даёт нам возможность поближе познакомиться с опытным репетитором математики и физики по фамилии Милославский. Не, не Жорж, а наоборот — Анатолий Николаевич. Закончил (коли не врёт приложенный джипег) не что-нибудь, а Московский государственный университет имени Михайлы Ломоносова. Но с тех пор утекло 32 тяжёлых года, и теперь он решает правильно лишь два задания B1 из трёх, напряжённо думая над каждым аж по четыре минуты. Берёт за это по-божески: один пейзаж города Ярославля за час.

Ладно, хватит издеваться над человеком. Идея пришла. Щас будет беспрецедентное предложение:

Вы — репетитор по математике, готовящий к ЕГЭ?
Хотите бесплатную рекламу, которую увидят как минимум 50 000 ваших потенциальных клиентов?
Легко!
  1. Если вы этого до сих пор не сделали, зарегистрируйтесь в «Тестах ЕГЭ Онлайн», указав в качестве логина адрес вашей электронной почты;
  2. Решайте задания Открытого банка задач ЕГЭ по математике и добейтесь того, чтобы ваш общий результат был не хуже моего (то есть выше в рейтинге и с не меньшим уровнем доверия);
  3. С адреса, использованного в качестве логина, напишите о себе на lexxus@mephist.ru, указав в теме письма «Хочу рекламу!»
И реклама (настоящая, без малейшего стёба) ваших услуг появится и несколько недель провисит на главной странице сайта live.mephist.ru с суточной посещаемостью 10 000 человек, подавляющее большинство из которых — старшеклассники, готовящиеся к ЕГЭ.

Предложение действительно, скажем, до конца апреля 2011 года. Продление и/или возобновление не исключается. Жуликам — шиш, а не реклама: выявлю и забаню.

28 февраля 2011, 03:46:05
Рубрика: ЕГЭ

Подробные решения задач ЕГЭ по математике

Судя по некоторому оживлению в тематических разделах сайта, вскорости грядёт очередная какая-нибудь там диагностическая работа по математике для 11 класса в формате ЕГЭ. Как уже хорошо известно множеству судорожно готовящихся к экзекуции старшеклассников, в нашем меню сегодня и всегда совершенно бесплатно: Давно уже хочу присовокупить сюда систему публикации заданий и подробных решений части C ЕГЭ по математике. Хотя бы чтобы систематизировать всё то, что накоплено в процессе полуторагодовалой оживлённой дискуссии. Но всё как-то не доходят руки. Так что пока просто свалю прямо сюда всё, что при беглом просмотре 3108 комментариев посчитал ценным (список будет пополняться):

Решения задач C1–C6


  1. C1. Тригонометрические (как правило) уравнения и неравенства
    Присылают как-то неохотно.
  2. C2. Задачи по стереометрии
    Присылают больше всего.
  3. C3. Неравенства, рассчитанные на решение методом интервалов. Часто логарифмические
    Не присылают почти совсем.
  4. C4. Задачи по планиматрии. Почти всегда сформулированы так, что имеется два случая и два ответа
  5. C5. Задачи с параметром
  6. C6. Задачи, пугающие нестандартной формулировкой и часто требующие занудных вычислений

Решения задач B1–B12


Ну и кое-что из того, что вызывает больше всего вопросов по части B:
Update (07.04.2011). Пока сыровато и отдельного поста недостойно, но тут вот, пожалуй, уже сейчас оставлю:

База решений задач ЕГЭ по математике 2011

База будет пополняться решениями задач из комментариев и разных сборников для подготовки к ЕГЭ.

18 февраля 2011, 22:29:14

Прогноз результата ЕГЭ

До 1 марта участникам Единого государственного экзамена следует определиться с выбором предметов, которые они будут сдавать — так сообщает нам официальный информационный портал ЕГЭ. Для планирующих заиметь себе верхнее образование выбираемые дисциплины должны соответствовать перечню вступительных испытаний, необходимых для поступления на желаемую специальность.

Но как оценить свои шансы на хороший результат ЕГЭ по тому или иному предмету? Методика перевода первичных баллов в тестовые, мягко говоря, не слишком прозрачная. Сколько ни покупай всевозможных сборников заданий, сколько ни решай вариантов, всё равно зачастую даже примерно не оценишь, на сколько баллов ты в итоге сможешь сдать ЕГЭ. И не лучше ли, пока не поздно, выбрать, скажем, не физику, а информатику? Не биологию, а обществознание? Пусть это лишит возможности поступить туда, куда хочется, но хоть куда-то — намного лучше, чем совсем никуда.

Более-менее достоверно оценить количество тестовых баллов ЕГЭ, на которое ты можешь рассчитывать, практически невозможно. Ведь оно зависит не только от того, как ты сам подготовлен и насколько удачный попадётся вариант лично тебе, но и от того, сколько первичных баллов наберут все остальные участники этого экзамена по всей стране.

По счастью, у тебя под рукой есть сверхсовременный инновационный сервис «Тесты ЕГЭ Онлайн». Который, несмотря на все трудности, всё-таки позволяет тебе (конечно же, весьма приблизительно) оценить результат будущего ЕГЭ, основываясь на комплексном анализе результатов тестирования сотен тысяч участников. Итак:
  1. Проходишь любой из тестов системы, озаглавленный «ЕГЭ по ...» (...математике, ...русскому языку, ...информатике, ...физике и куче других предметов);
  2. Сразу после прохождения теста кликаешь по ссылке «Код для вставки в блог» (или в любое другое время в своем профиле, под заголовком «Пройденные тесты», находишь и кликаешь по названию теста);
  3. Видишь на странице юзербар типа вот этих:


Это и будет прогноз системы относительно твоих будущих успехов в ЕГЭ. Число баллов, указанное на картинке, будет зависеть и от будущих результатов тестирования, так что вполне может (и будет) изменяться. Чем больше народу пройдёт тест, тем точнее будет прогноз. Именно поэтому на той же самой странице есть коды вставки юзербара: вставил его, скажем, в подпись на любимом форуме — сюда набежали люди — прошли тот же самый тест — твой результат уточнился.

← раньше

Оглавление

позже →


Рейтинг блогов



 

откуда • куда • где • eureka!
Бездарно потраченное время:
101343 дня