Летопись МИФИ

Против жуликов и воров


ЕГЭ-2018
Тесты ЕГЭ Онлайн
Задачи ЕГЭ по математике
Решения ЕГЭ по математике

Вступительные экзамены и специальности
Фишки для Корума:
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Рейтинг пользователей Корума
Настроение • Модераторы
Темы • Картина дня • Realtime
Прочие фишки:
Нецензурная брань
Народная орфография
Морзянка онлайн • Калькулятор
Анаграммы • Игра в города

Загрузка календаря

Новые записи

20.05Задача про фермера и его кредит
26.01Актуализация сервисов ЕГЭ по математике 2014 года
05.11Поломалось
28.08Смена парадигмы
18.07Как вести себя в приличном обществе, предварительно обмочив штаны
оглавление »

Лучшие записи

1.Математическое порно1545
2.Ответы ко всем задачам ЕГЭ по математике 2010 года791
3.Тесты ЕГЭ Онлайн515
4.Результаты ЕГЭ по математике367
5.Результаты ЕГЭ по русскому языку268

О чем тут?

NX VBAB Webometrics igjhs А1-08 Абитуриенты Бачинский ВКонтакте Ващенифтему Волга Диплом Дрессировка преподов Дума ЕГЭ Жизнь Забабахал Инновации История Кафедра 26 Кларк Корум Лженаука МИФИ МИФИсты Морзянка НИЯУ Нанотехнологии Наука Образование Омоймоск ПЦ Поздравляю Поиск Президент Преподы Приколы Программное обеспечение Рейтинги Русский язык Сессия Смерть Статистика Стихи Сувениринг Тест Учеба Учебные материалы ФЯУ Физтех Фотки Ядерщики матанализ

Комментарии

Опасайтесь психокодирования
  24 октября 2017 (бен ладен)

Финансовая пирамида за 10 рублей
  17 октября 2017 (Brandomic)

Тесты ЕГЭ Онлайн
  4 июля 2017 (Цезий23)

Ответы ко всем задачам ЕГЭ по математике 2010 года
  28 июня 2017 (Владимир)

В помощь юному радисту: Морзянка 1.0
  19 мая 2017 (mari54)

Проверь, как быстро ты печатаешь
  14 мая 2017 (Полина)

О бедном завкафе замолвите слово
  13 февраля 2017 (Воен УПЧК)

Сциентифик калькулятор
  28 января 2017 (Soul)

Задача про фермера и его кредит
  16 января 2017 (5555555)

Смехуёчки
  1 января 2017 (Enm)

$kib@t®onЪ
Сейчас на скибатроне
Шедевры

← раньше

Оглавление

позже →


21 ноября 2008, 12:35:37

Мифисты в русской грамматике

Двухтомник «Русская грамматика», выпущенный в издательстве «Наука» в 1980 году, — официальное издание Института русского языка Академии наук СССР. Это вам не хухры-мухры.

Том 1. «Фонетика. Фонология. Ударение. Интонация. Введение в морфемику. Словообразование. Морфология».
Содержит описание грамматического и звукового строя современного русского литературного языка. Книга построена на материалах, извлеченных из разнообразных по жанрам письменных источников, а также на материалах разговорной литературной речи. Научное описание языковых явлений сопровождается нормативными и стилистическими характеристиками.

Хм, да, о чем это я?...:)

§343. Суффикс -ист.

В словах, мотивированных несклоняемыми существительными на , — совмещение суффикса с финалью мотивирующего слова: регби — регбист, такси — таксист, мифист (студент МИФИ) (разг.),...

Нас мало, но мы повсюду. Даже в русской грамматике!

26 сентября 2008, 11:51:25

Конокрады

Хамелеон откопал очередное блестящее творение мифических вебмастеров по фамилии graduate.mephi.ru. В порядке развлечения поиграю в увлекательную игру „Тёма и «Бизнес-линч»“.

Конечно, сайт еще не готов, и кое-что, наверное, еще изменится (с другой стороны, нефиг светиться в поисковиках с недоделками). Но общее впечатление уже можно получить.

Итак, сайт встречает посетителя следующим текстом (позволю себе сразу поработать над ошибками):

Вы попали на сайт (запятая) созданный для выпускников МИФИ. Данный проект создан с целью обеспечения возможности поиска и общения бывших одногруппников и их преподавателей.

Если вы не являетесь выпускником нашего ВУЗа, но имеете друзей из МИФИ и желаете с ними пообщаться в реальном времени, мы предоставим вам возможность пользования услугами сайта, (а здесь запятая не нужна) на ограниченных правах: вы не будете относиться к какой(дефис)либо из кафедр или факультетов, а будете иметь статус друг (слово «друг» должно быть в кавычках)

Чтобы приступить к работе с сайтом (запятая) нужно выполнить три(!!!) шага:
1. Зарегистрироваться в системе (если зарегистрированы (запятая) то ввести данные в форму выше (выше, чем что?) и нажать войти (слово «войти» должно быть в кавычках)) (точка с запятой)
2. После выполнения входа в систему появится меню навигация, (либо здесь должна быть точка,...) ориентируясь в нем (... либо вместо «нем» должно быть «котором») вы можете перемещаться по разделам сайта.
3. Третий шаг — самый секретный, и мы вам о нем ничего не скажем.

Я бы это все не писал (грамотностью на своих страницах как-то вообще мало какие сайты могут похвастаться), если бы не фоновая картинка в нижнем правом углу сайта:

Не правда ли, говно?

Свою собственную отрисовку мифического коня я узнаю где угодно, даже если на нее нацепить шапку. Кстати, коня с шапкой я уже тоже рисовал — специально для Клуба знатоков МИФИ (кстати, 31 октября 2007 года):

Эмблема Клуба знатоков МИФИ

Не шедевр, конечно (за пять минут левой ногой), но все-таки у меня как-то не так поганенько получилось. По крайней мере, мне так кааца.

Это уже не первый случай, когда я становлюсь жертвой конокрадов. Относительно недавно одна из моих версий коня была использована (полагаю, теми же ребятами) при оформлении новой версии головного сайта МИФИ. Тогда я вежливо написал одному из них на почту, и картинку убрали. Думал, что образумились. Ан нет.

21 марта 2008, 16:26:31

А тем временем в Госдуме...

Сегодня в Госдуме состоялся «правительственный час», в рамках которого пред парламентариями материализовался сам Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Так вот, как сообщает сайт «ЕДИНАЯ РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПАРТИИ», (нет-нет, я не пропустил никаких знаков препинания, так этот ресурс и называется),

На конкурсной основе будет осуществлена комплектация федеральных университетов на Дальнем Востоке, в Уральском регионе, Кемеровской области и ряде других регионов, одновременно формируется создание отраслевых университетов. Например, ядерные университеты уже созданы на базе МИФИ и Института стали и сплавов, сообщил министр.

Так вот, оказывается, ядерный университет уже создан, да и не один, да и МИСиС тут тоже каким-то образом замешан. Хочется прокомментировать фразой из старой рекламы: „А мужики-то не знают!“

В прочем, все в той же статье на все том же сайте все того же ЕдРа Фурсенко также фигурирует под именем «Андерй». Так что не знаю — то ли ФЯУ действительно является чисто МИФИческим образованием, то ли Фурсенко что-то не то сказал, то ли корреспондент как-то не так его понял, то ли наборщик сегодня после вчерашнего, то ли одно из двух.

12 февраля 2008, 15:47:18

Телеграмма от Путина

Недавно я посетовал на неважные результаты прохождения теста на грамотность. Мол, плохо люди знают русский язык. Но сегодня я понял, что удивляться, в принципе, совершенно нечему.

Поясню свою мысль. Как известно, в 2002 году отмечался 60-летний юбилей всеми нами любимого МИФИ. Кто только ни поздравил «профессорско-преподавательский состав» и студентов нашей альма-матери с этой памятной датой. Висящий с тех пор на сайте МИФИ длиннющий список поздравлений увенчан не чем-нибудь, а ссылкой на телеграмму всенародно любимого ВсеЕщеДоСихПорПрезидента Владимира Владимировича Путина!

Качество изображения, конечно, оставляет желать выкрутить руки тому, кто его сканировал, но все же прочитать можно:

Поздравление Путина с 60-летием МИФИ

Качество изображения, повторяю, — хреновее некуда. Но буква «и» в слове «инжИнерно-физического» видна достаточно отчетливо и совсем не похожа на «е». Вот оно какое, поздравление Призедента Путена!

Если таковы тексты, подмахнутые первым лицом государства, то чего уж тут ждать от простых смертных? Тут никакие igjhs не помогут ;)

5 февраля 2008, 21:42:22

Про грамотность населения

По-прежнему успешно функционирует тест на грамотность. Ему по популярности, конечно, далеко до теста на скорость — всего-то по паре участников в день в последнее время. Но все же определенная статистика набралась.

Итак, на данный момент всего получено 122 результата с 86 уникальных адресов. Порог доступа в «Аллею грамотности» (сейчас он составляет 42 слова) из них преодолели 68 человек (ну, точнее, все-таки результатов).

Кстати, как раз сегодня некто Rysyn впервые преодолел порог 95% грамотности, пройдя весь тест от начала до конца. В прочем, со второй попытки, что вообще-то сильно упрощает процедуру тестирования. Сто процентов по-прежнему недосягаемы (во, это слово тоже подойдет для теста :)

Но в целом результаты, мягко говоря, разочаровывают. Среди 84 слов теста не нашлось ни одного, которое бы все участники написали правильно. То, что только двое из семидесяти опрошенных знают, как правильно писать слово «скабрёзность» (причем один из них — я), еще можно простить. Все-таки, слово не в ходу, да и буквой «ё» мало кто пользуется. Но те трое, которые не знают, как пишется «пассажир», те шестеро, у которых проблемы с «аспирином» и те девять, которые затрудняются правильно написать слово «ветчина» — просто убили.

В целом, правильных ответов по всему тесту в целом сейчас только 65%. С другой стороны, могло быть и хуже.

28 января 2008, 12:01:42

А как у нас с Великим и Могучим?

Пришло время для нового теста. На этот раз — на знание русского языка (точнее, особо коварных его слов).

Тест на грамотность!

Сейчас в базе уже более 70 слов, которые предлагается написать правильно, не пользуясь словарями (ибо времени на каждое слово выделяется всего несколько секунд).

Тест можно проходить по частям. Для этого, зарегистрировавшись, нужно запомнить свои логин и пароль. Затем, во время прохождения теста, можно в любой момент нажать на кнопку «Стоп», тем самым приостановив прохождение теста и перейдя на страницу своих текущих результатов. Позже можно будет снова зайти на страницу тестирования и, введя свои данные, продолжить выполнение заданий.

Пользователи, осилившие больше половины слов, попадают в «Аллею грамотности» проекта «Летопись МИФИ».

← раньше

Оглавление

позже →


Рейтинг блогов



 

откуда • куда • где • eureka!
Бездарно потраченное время:
101549 дней