Летопись МИФИ

–– ·· ··–· ··


ЕГЭ-2018
Тесты ЕГЭ Онлайн
Задачи ЕГЭ по математике
Решения ЕГЭ по математике

Вступительные экзамены и специальности
Фишки для Корума:
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

Рейтинг пользователей Корума
Настроение • Модераторы
Темы • Картина дня • Realtime
Прочие фишки:
Нецензурная брань
Народная орфография
Морзянка онлайн • Калькулятор
Анаграммы • Игра в города

Загрузка календаря

Новые записи

20.05Задача про фермера и его кредит
26.01Актуализация сервисов ЕГЭ по математике 2014 года
05.11Поломалось
28.08Смена парадигмы
18.07Как вести себя в приличном обществе, предварительно обмочив штаны
оглавление »

Лучшие записи

1.Математическое порно1545
2.Ответы ко всем задачам ЕГЭ по математике 2010 года791
3.Тесты ЕГЭ Онлайн515
4.Результаты ЕГЭ по математике367
5.Результаты ЕГЭ по русскому языку268

О чем тут?

NX VBAB Webometrics igjhs А1-08 Абитуриенты Бачинский ВКонтакте Ващенифтему Волга Диплом Дрессировка преподов Дума ЕГЭ Жизнь Забабахал Инновации История Кафедра 26 Кларк Корум Лженаука МИФИ МИФИсты Морзянка НИЯУ Нанотехнологии Наука Образование Омоймоск ПЦ Поздравляю Поиск Президент Преподы Приколы Программное обеспечение Рейтинги Русский язык Сессия Смерть Статистика Стихи Сувениринг Тест Учеба Учебные материалы ФЯУ Физтех Фотки Ядерщики матанализ

Комментарии

Опасайтесь психокодирования
  24 октября 2017 (бен ладен)

Финансовая пирамида за 10 рублей
  17 октября 2017 (Brandomic)

Тесты ЕГЭ Онлайн
  4 июля 2017 (Цезий23)

Ответы ко всем задачам ЕГЭ по математике 2010 года
  28 июня 2017 (Владимир)

В помощь юному радисту: Морзянка 1.0
  19 мая 2017 (mari54)

Проверь, как быстро ты печатаешь
  14 мая 2017 (Полина)

О бедном завкафе замолвите слово
  13 февраля 2017 (Воен УПЧК)

Сциентифик калькулятор
  28 января 2017 (Soul)

Задача про фермера и его кредит
  16 января 2017 (5555555)

Смехуёчки
  1 января 2017 (Enm)

$kib@t®onЪ
Сейчас на скибатроне
Шедевры

← раньше

Оглавление

позже →


28 июля 2008, 09:57:40
Рубрика: NX

Технические работы

Как уже известно обитателям Корума, День Сисадмина мы отпраздновали переходом на новый сервер. Переехал как сам форум, так и live.mephist.ru.

Как водится, это повлекло за собой ряд геморроев разной степени тяжести. Большинство из них в ускоренном порядке вылечили в тот же день, оставшиеся потихоньку лечим, и можно не сомневаться, что скоро вылечим все.

Пока я замечаю нервирующе медленную загрузку страниц сайта live.mephist.ru, за которую прошу прощения у посетителей. Напоминаю, что «Летопись МИФИ» по-прежнему доступна и по старому адресу.

17 июня 2008, 19:31:47
Рубрики: NX, Статистика

Пузиметры

...или кое-что о взаимовыгодном сотрудничестве.

Сегодня Хамелеон поделился со всеми радостью от того, что вчера МИФИст.ру преодолел знаковую отметку 2000 хостов за сутки. Рубеж, и правда, значимый. Правда, кое-кто ему в этом маленько подсобил.

Дело в том, что счетчик, насчитавший вчера такую армию посетителей, уже давно установлен также и на всех страницах моих сайтов nx.virtlab.ru и live.mephist.ru. А последний в последнее время получает бурную реку поискового трафика — главным образом, с товарища Гугла. Его же собственный сервис Google Analytics подсказывает, что вчера поисковые системы послали ко мне почти 300 посетителей. Плюс прямой трафик, плюс ссылки с других сайтов (за вычетом тех, что с самого мифиста) — около 400 посетителей.

Так что процентов 20 вчерашнего трафика мифиста — это моя работа.

С другой стороны, совокупность моих проектов (neo-chaos.narod.ru + nx.virtlab.ru + live.mephist.ru) вчера также впервые преодолела знаковый рубеж в 500 хостов. И примерно 100 из них (сообщает все тот же Google Analytics) — ссылочный трафик с mephist.ru (включая Корум), что в свою очередь в немалой степени является заслугой Хамелеона.

Так что процентов 20 моего вчерашнего трафика — это его работа.

Вот такие у нас сложные, но гармоничные взаимоотношения :)

9 апреля 2008, 16:03:43
Рубрики: NX, МИФИ, Забабахал

Рестайлинг

Однажды добрый администратор МИФИста.ру выделил мне небольшую квартирку по адресу live.mephist.ru. До сегодняшнего дня она выглядела точно также, как и моя официальная резиденция.

И вот, наконец, у меня дошли руки забацать там капитальный ремонт — переклеить обои, повесить картины... короче, придать ей индивидуальность. Себя нахваливать нехорошо, но по-моему, получилось вкусненько :)

Особо хочу поблагодарить самого себя за то, что наконец-то в Интернете появился МИФИческий сайт, автор которого, пожелав украсить свое творение нашей фирменной атомной лошадкой, не стырил отвратительное убожество с официального сайта МИФИ, а не поленился нарисовать собственную интерпретацию знаменитой иературы Михаила Шварцмана:

Иература М. Шварцмана


Откровенно говоря, готово еще далеко не все из того, что я запланировал там сделать, но все равно

Добро пожаловать!

Если есть какие-то ошибки в работе — просьба отписаться в этой теме. Заранее благодарен.

7 апреля 2008, 10:31:37
Рубрика: NX

Возраст этого мира

Сегодня, между прочим, исполняется 14 лет со дня регистрации российского домена первого уровня (.RU).

Кстати, возраст звезд основного диска Млечного пути (то есть, грубо говоря, всей нашей «домашней» галактики) оценивается приблизительно в 9-11 миллиардов лет, а матушки Земли — примерно 4.5 миллиарда лет.

Так что более 5.5 лет со дня рождения NX — вполне почтенный возраст для отдельно взятого мира в галактике сайтов рунета. Так вот, на секундочку: этот проект существует почти 40% всего времени жизни российского сегмента Глобальной Сети. Протянуть еще три года — и стукнет 50% :)

30 марта 2008, 13:35:59
Рубрика: NX

Полет нормальный

Вчера где-то в 20-00 в недрах Хостинг-Центра РБК, на серверах которого изволят располагаться «Летопись МИФИ» и еще пара моих проектов, что-то капитально гавкнулось.

Что там произошло — остается загадкой. Все мои двухчасовые попытки дозвониться до техподдержки результатов не дали. Как бы то ни было, все очнулось примерно в 03-00, то есть прямо после перехода на летнее время. Сейчас полет проходит в штатном режиме, все системы работают нормально.

Как бы то ни было, пока ХЦ остается лучшим хост-провайдером из тех, с которыми мне приходилось иметь дело. Это всего второй сбой за более чем 5 лет работы.

11 марта 2008, 10:47:59
Рубрики: NX, Статистика

Животрепещущие вопросы

Забавно наблюдать за тем, по каким запросам люди приходят ко мне с поисковых систем. Тематик достаточно много, но среди них есть такие, которые систематически появляются почти каждый день, а то и по нескольку раз. Таких можно выделить три:
  1. Самое безобидное. Переходы по запросам типа «скорость набора текста» и их всевозможным вариациям — это просто приятно. Пожалуй, теперь в основном благодаря поисковикам я получаю по 10-15 новых результатов теста в сутки с 5-10 уникальных адресов
  2. . Конечно, это очень мало по сравнению со значением от 17 января (следующий день после запуска сервиса), когда было получено аж 423 результата, но все-таки тест продолжает жить.

    Дальше — интереснее.

  3. Начиная с 3-го марта, в народе сильно возрос интерес к вопросу роста Дмитрия Медведева. Например, Яндекс говорит, что за последний месяц его об этом спрашивали почти 9000 раз.
    Благодяря очень удачно написанному мной 20 февраля научно-популярному эссе по этому поводу, по запросам такого рода я получаю по 3-5 переходов в сутки. И это очень много, поскольку обычно ссылка на меня по подобным поисковым фразам выскакивает в популярных поисковиках даже не на первой странице.
  4. И, наконец, полный сюрреализм. Нет-нет, да и приходят ко мне с вопросом «как создать финансовую пирамиду?» В этом плане сильно помог Гугл, в котором ссылка на меня по этому запросу, находясь на шестой позиции, единственная на странице радует лаконичным подстрочником:
    Однако теперь у каждого из вас появилась уникальная возможность создать собственную настоящую финансовую пирамиду, потратив всего 10 рублей! ...
Да, кстати, все же есть, есть люди, в отчаянном поиске шпор приходящие ко мне по запросу «igjhs» — правда, всего 2-3 в неделю, но все же :)

18 февраля 2008, 14:43:53
Рубрика: NX

А ты качаешь образование?

Спасибо всем, кто ставит у себя на сайтах, блогах и форумах мои кнопочки-индикаторы уровня образованности. До сегодняшнего дня я мог сказать только, сколько каких кнопок зарегистрировано:

 — 5
 — 41
 — 42

Сегодня я пораскинул мозгом и понял, что легко могу узнать, где именно какая кнопка установлена. Теперь, при каждой загрузке любой кнопки, я легко узнаю, с какой страницы она загружена. Благодарю авторов блогов, которые были отслежены сегодня: Отдельно отмечу А.Н. Варгина и его полезнейший сайт.

Если я кого-то забыл, то, значит, у них страница с кнопкой еще ни разу не была загружена с сегодняшнего утра. Ничего страшного, отмечу их попозже.

11 февраля 2008, 01:23:57
Рубрики: NX, VBAB, Поиск

Привет от поисковиков

Посмотрим, что обо мне сегодня говорят поисковые системы. Надо сказать, все очень даже неплохо — все-таки, кое-какая поисковая оптимизация (пусть и чисто любительская) приносит свои плоды.
  1. Запрос «webometrics» (7 запросов в Яндексе за месяц, далее в скобках — соответствующие значения).
    О рейтинге Webometrics я много уже писал — как о его общей структуре, так и о результатах для российских вузов за июль 2007 и за январь 2008.
  2. Запрос «vbab» (225).
    Тут я по-прежнему безоговорочный лидер. Страница под названием «Официальный сайт VBAB aka МИФИ» уверенно занимает первую строчку во всех четырех упомянутых поисковых системах. Причем вторую строчку тоже занял я — с лентой сообщений об эксперименте с буквосочетанием VBAB. VBAB — это вам не какой-нибудь VANB или VUNE :)
  3. Запрос «скорость набора текста» (146).
    Одно из последних достижений. Тут, правда, меня по-настоящему взлюбил только Google: по этому запросу уже на 7-й строчке там выскакивает ссылка на мой тест «Скорость набора текста». А если убрать из запроса последнее слово (423), то та же самая ссылка появится аж на 5-й позиции.
    Rambler смог осчастливить только 22-й строчкой, и показывает ссылку почему-то только на результаты теста.
  4. Запрос «карта мифи» (50).
    Google и Rambler ставят мою интерактивную схему-путеводитель по МИФИ на первую строчку. Яндекс и Поиск@Mail.ru — на вторую. Недурно.
А вот поработаю-ка я над тематическим словом IGJHS. Все-таки у меня на NX действительно лежат ШПОРЫ, и любой желающий может там crfxfnm igjhs — и igjhs gj abpbrt, и igjhs gj vfntvfnbrt, а 1620 показов в месяц (и это только у Яндекса) на дороге не валяются ;)

7 февраля 2008, 08:44:40
Рубрика: NX

Экспансия продолжается

Уже порядком наследив в LiveJournal (транслируется медленно) и в LiveInternet (транслируется еще медленнее и притом криво), продолжаю экспансию разумного, доброго и вечного.

Следующий шаг — Я.ру. Ну, а дабы соблюсти все регламентные процедуры, связанные с разрешением трансляции туда моей великой мудрости, придется повесить это:

Теперь у меня есть персональная страница на Я.ру — Lexxus!

Я.ру - это новый сервис Яндекса, на котором делятся с друзьями самым интересным, знакомятся, дружат или ссорятся, вывешивают фотки, комментируют свои, чужие записи, обмениваются ссылками и рассказывают о своем настроении.

5 февраля 2008, 21:42:22

Про грамотность населения

По-прежнему успешно функционирует тест на грамотность. Ему по популярности, конечно, далеко до теста на скорость — всего-то по паре участников в день в последнее время. Но все же определенная статистика набралась.

Итак, на данный момент всего получено 122 результата с 86 уникальных адресов. Порог доступа в «Аллею грамотности» (сейчас он составляет 42 слова) из них преодолели 68 человек (ну, точнее, все-таки результатов).

Кстати, как раз сегодня некто Rysyn впервые преодолел порог 95% грамотности, пройдя весь тест от начала до конца. В прочем, со второй попытки, что вообще-то сильно упрощает процедуру тестирования. Сто процентов по-прежнему недосягаемы (во, это слово тоже подойдет для теста :)

Но в целом результаты, мягко говоря, разочаровывают. Среди 84 слов теста не нашлось ни одного, которое бы все участники написали правильно. То, что только двое из семидесяти опрошенных знают, как правильно писать слово «скабрёзность» (причем один из них — я), еще можно простить. Все-таки, слово не в ходу, да и буквой «ё» мало кто пользуется. Но те трое, которые не знают, как пишется «пассажир», те шестеро, у которых проблемы с «аспирином» и те девять, которые затрудняются правильно написать слово «ветчина» — просто убили.

В целом, правильных ответов по всему тесту в целом сейчас только 65%. С другой стороны, могло быть и хуже.

← раньше

Оглавление

позже →


Рейтинг блогов



 

откуда • куда • где • eureka!
Бездарно потраченное время:
101549 дней